美式健康整復師研習營第十一期
【09/20-11/08 台北中心】

介紹

脊椎是架構人體組成的重要器官,支撐整個身體,脊椎神經聯繫五臟六腑,是維護人體的重心,掌握人體健康命脈,80%的慢性疾病都是因為脊椎彎曲變形所導致,脊椎甚至對於情緒也有相對的影響性。

台灣自然醫學學會研究了台灣現在的健康產業市場,獲得的結論是,已進入整復師水平的健康產業工作者,他必須要更上一層樓研習人體結構學理,了解能消除身體痠痛的美式整脊是甚麼原理,因此我們推出《美式健康整復師》的課程,讓你在最短的時間,最少的投資,提昇你在健康產業的專業技能及水平。

台灣以「推拿按摩整復」為主的民間療法在台灣大街小巷遍佈,他們有個職業別稱為「傳統整復師」,不過技術水平參差不齊,因此勞動部即將推出完整的傳統整復技術士技能檢定。儘管如此,本學會鼓勵從事推拿整復工作者,可主動學習國外手藝及學術,藉此自我提升技術能力。

因此我們特別邀請美國帕默(Palmer)脊骨神經醫學院博士—彭士峰 主持美式健康整復師研習營,歡迎報名參加。

上課時間

2020年09月20日

2020年11月08日

每個星期天
上午09:30

下午16:30
※中間午休1小時
※中秋連假、雙十連假休息兩周
共6週,6堂課
共36小時研習時數

課程費用

新台幣$14400元

早鳥/學會舊生 $12960元
(08/31前完成繳費)

課程結束後
將頒發結訓證書

如欲申請專業證照
費用另計$2500元

※滿6人報名並繳費完成即開班

※一年內可回來複習

上課地點

台灣自然醫學學會
台灣推廣教育學會

台北市萬華區開封街2段24號2樓
電話:02-23118247

課程大綱

第一週

09/20

解剖學和生理學:

解說身體的「五臟六腑」及「皮脈肌筋骨」組織結構與「脊椎」的連結專業知識。

第二週

09/27

脊骨神經醫學(上):

脊骨神經的歷史、沿革、研究和現況簡介一

第三週

10/18

脊骨神經醫學(下):

脊骨神經的歷史、沿革、研究和現況簡介二

第四週

10/25

徒手理療:

在沒有任何器具的輔助下,告訴你如何關節鬆動、還有簡易測試與調整手法以及判斷學理基礎

第五週

11/01

經絡醫學:

了解人體的經絡與臟腑之間的關係以及實作手法

第六週

11/08

脊椎瞬動矯正技術介紹:

除了理論更要實作,體驗脊骨神經醫學

※中秋連假、雙十連假休息兩周

彭博士受邀年代電視台聚焦2.0節目片段

授課講師---彭士峰博士

美國帕默脊骨神經醫學院Palmer College of Chiropractic 脊骨神經博士。台灣唯一受過正統”神經情緒療法(NET)”認證的專家、從事應用肌肉動力學之教學。此外擔任美式整脊醫學,自然醫學等教學推廣講座老師。